Mercedes будет тестировать автомобили в искусственных бурях

19 июля 2011 года  |  В мире

Mercedes-Benz ввел в эксплуатацию две инновационные аэродинамические трубы, позволяющие имитировать практически любые существующие на Земле погодные условия. , сообщает .

Как сообщили в пресс-службе немецкой компании, мощные климатические установки, расположенные в тоннелях, могут создавать температуру от -70 до +70 градусов Цельсия, разгонять поток воздуха до ураганных 200 км/ч, а также устраивать все мыслимые виды осадков – от тумана и легкой мороси до снежного бурана.

«Точность и гибкость настройки наших установок настолько совершенны, что с их помощью мы можем дать ответ даже на самые узкоспециальные вопросы – например, если автомобиль едет по заснеженной дороге, забьет ли его воздухозаборники снежная пыль от впереди идущего транспорта», – пояснили в Mercedes-Benz.

Размеры аэродинамических тоннелей позволяют тестировать в них все легковые и легкие коммерческие автомобили. В Mercedes-Benz пояснили, что не собираются полностью отказываться от экстремальных тестов в пустынях Калифорнии или за Полярным кругом, но значительно сократят их объем на начальных стадиях разработки новых моделей.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.