Минфин готовит законопроект, по которому покупать авто смогут только люди с белыми доходами

02 декабря 2021 года  |  В Украине

Глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью изданию Forbes раскрыл подробности готовящегося законопроекта о детенизации доходов. Его планируют подать в Верховную Раду до конца года, сообщает .

Его суть, по словам Гетманцева, в косвенных методах оценки доходов населения.

Как это будет работать? Вы делаете дорогую покупку – квартиру, например, или машину. Налоговая видит вашу покупку по реестру, сравнивает с доходами, которые у вас есть, если сумма существенно превышает ваши доходы и вы на запрос налоговой не можете объяснить, откуда у вас эти деньги, то нужно будет заплатить налог с этой суммы в размере 18%.

Сегодня огромная часть трудоспособного населения не показывает свои доходы. За прошлый год – это 10 млн человек. - сообщил Даниил Гетманцев.

В случае принятия данного законопроекта, налоговые смогут мониторить покупателей автомобилей и постфактум доначислять налоги. Пока это всего лишь планы, но не стоит забывать, что у фракции "Слуга народа" есть большинство в Верховной Раде и есть большая вероятность, что данная инициатива может стать реальностью.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.