Морская пехота ВМС Украины перейдет на бронированные Козак-2М1

23 марта 2021 года  |  В Украине

Об этом сообщил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неїжпапа. В частности, по его словам, кроме перехода на единый тип плавающего бронетранспортера (адаптированный БТР-4Е), подразделения морской пехоты будут оснащены бронированными боевыми колесными машинами "Казак-2М1", сообщает .

При этом, те аналогичные образцы, которые были на вооружении ранее будут заменены бронемашиной от ЧАО "Научно-производственное объединение" Практика", - сообщил контр-адмирал.

Один из батальонов морпехов ездил на бронеавтомобилях "Варта", которые по словам командующего тоже хотят заменить. "У нас было до сих пор, в одном из батальонов другие бронированные машины. Сейчас они изменены. Она (модель" Козак-2М1 ") имеет лучшие характеристики и больше подходит для рейдовых действий, для подразделений разведки и т.д.", - сообщил контр-адмирал.

Пока лишь один из батальонов морской пехоты получил Козак-2М1. Но его хотят сделать основной бронемашиной морпехов, как и плавающую версию БТР-4Е, заказ на которые разместили "Укроборонпрому".

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.