Нью-Йоркский автосалон отменили уже в 4 раз

05 августа 2021 года  |  В мире

Президент Нью-Йоркского автосалона Марк Шенберг выпустил заявление об отмене выставки, которая должна была состояться 20-29 августа. Это уже четвертый перенос мероприятия: после отмены весной 2020 года двери выставочного комплекса имени Джейкоба Джейвитса должны были открыться в конце лета, а потом и в начале осени, но в итоге выставку перенесли на конец лета 2021 года, сообщает .

В США растет число случаев заражения дельта-штаммом коронавируса, так что организаторы решили не рисковать и отложили автосалон до весны 2022 года.

На моторшоу в Нью-Йорке ожидались сразу несколько значимых дебютов: Nissan и Subaru планировали представить спорктары Z и WRX, а Hyundai должна была показать Elantra N для американского рынка. С большой долей вероятности, новинки все равно рассекретят, но в онлайн-формате.

Ближайшим автомобильным салоном станет Internationale Automobil-Ausstellung (IAA), который пройдет в Мюнхене с 7 по 12 сентября 2021 года. Ранее IAA проводился во Франкфурте, однако в 2019 году истек контракт Немецкой ассоциации автомобильной промышленности и местного выставочного центра Messe Frankfurt, так что мероприятие решено было перенести в другой немецкий город — выбор пал на Мюнхен.

Правда, уже известно, что концерн Stellantis, в который входят 14 марок, отказался от участия.

Также ранее были объявлены новые даты проведения Женевского автосалона: согласно планам, выставка пройдет с 19 по 27 февраля 2022 года, а пресс-дни назначены на 17–18 февраля. В 2020 и 2021 году мероприятие отменяли из-за коронавируса. Поэтому сейчас все внимание будет приковано к автосалону в Мюнхене, как самому первому из крупнейших выставок.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.