Первый кроссовер Rolls-Royce все ближе к конвейеру

21 марта 2014 года  |  Новинки

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.

Петер Шварценбауэр, отвечающий в совете директоров BMW за развитие марки Rolls-Royce, заявил изданию Top Gear, что рынок развивается именно в этом направлении. По его словам, долгосрочные прогнозы показывают, что через какое-то время кроссоверы и внедорожники будут составлять ровно половину всех проданных машин в мире. И поэтому Rolls-Royce просто не имеет права оставлять этот сегмент без внимания.

Однако представитель BMW заявил, что окончательное решение все еще не принято. "Мы должны быть уверены в том, что наш первый кроссовер будет истинным Rolls-Royce. Если этой уверенности не будет, мы откажемся от этой идеи. Я уверен, что те же самые сомнения терзали руководство BMW, когда принималось решение о выпуске X5, и, конечно, компанию Porsche, кода они обсуждали перспективы Cayenne", - сказал Петер Шварценбауэр.

Стоит отметить, что первый кроссовер в истории марки Porsche, несмотря на несоответствие устоявшемуся имиджу марки, оказался неожиданно успешным. Представитель BMW отметил также, что в настоящее время 40% продаж автомобилей баварского концерна составляют именно кроссоверы. Таким образом, вероятнее всего, некий "вседорожник" рано или поздно появится и у Rolls-Royce.

Что касается Bentley, то их кроссовер уже практически готов к выходу на рынок – на днях британская компания опубликовала первое изображение своей будущей новинки.

Продажи кроссовера планируется начать уже через два года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.