Появились новые подробности о первом электромобиле Rolls-Royce

18 января 2021 года  |  Новинки

Британское автомобильное издание Autocar сообщает, что роскошный бренд работает над автономным электромобилем, первые подробности которого должны быть раскрыты до конца года. Сообщается, что новинка будет совершенно новым автомобилем, а не будет построена на базе уже существующей модели, сообщает .

Rolls-Royce до сих пор с небольшим энтузиазмом рассказывает о своей стратегии по электрификации. Еще в 2017 году компания заявила, что "пропустит эпоху гибридных моторов" и сразу перейдет к созданию электромобилей, когда технологии создания последних дойдут до необходимых уровней. Примерно через год автопроизводитель из Гудвуда (Великобритания) признал, что спрос в Китае определяет его планы в отношении электромобилей, но он не был готов рассказать о конкретных шагах, предпринятых для создания своего первого электромобиля.

Британское автомобильное издание Autocar сообщает, что британская компания готовит автономный электромобиль, первые подробности которого должны быть раскрыты до конца года. Однако не ждите полного раскрытия до конца этого десятилетия.

Согласно публикации, у Rolls-Royce уже есть полностью электрический прототип модели Phantom, но предполагается, что электрическая модель не будет построена на базе существующего авто бренда. Вместо этого автопроизводитель хочет выпустить совершенно новую модель, а существующий в настоящее время Phantom EV будет использоваться исключительно для целей тестирования электрической силовой установки.

Autocar заявляет, что прошлогодний патент Silver Shadow может намекнуть на название, которое получит серийный электромобиль от Rolls. Ожидается, что дизайн роскошной машины будет повторять экстравагантную концепцию 103EX от 2016 года, в то время как технологии, скрытые под кузовом, будут использоваться в электрическом кроссовере BMW iX и предстоящем флагманском электромобиле i7.

Первый серийный электромобиль бренда должен открыть двери Rolls для клиентов, которые ищут более технологичные и экологичные автомобили. Основными рынками сбыта нового электромобиля станут США и Китай.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.