Соглашение о Зоне свободной торговли с Турцией хотят подписать в начале 2022 года

22 декабря 2021 года  |  В мире

Президент Владимир Зеленский выразил надежду, что Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Турцией в начале 2022 года. Об этом он заявил в ходе ежегодной конференции послов Украины "Дипломатия 30", сообщает .

"Мы должны расширять соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, Канадой, Израилем. Финализируем, очень в это верю, соглашение о зоне свободной торговли с Турцией - в начале следующего года, когда будет визит президента Эрдогана в Украину.

Напомним, в феврале 2020 года Украина и Турция согласовали почти все положения о зоне свободной торговли между странами. Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявлял, что на макроуровне оно выгодно как для украинской, так и для турецкой сторон.

Однако у ряда украинских производителей остаются опасения, что свободная торговля с Турцией может просто смести остатки производства в Украине. В частности, есть опасения у производителей автобусов, ведь Турция - автобусный рынок №1 и там присутствует много локальных производителей автобусов, которые уже начали экспансию на украинский рынок.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.