Украинские пограничники получили интересный турецкий бронеавтомобиль

16 декабря 2021 года  |  В Украине

Бронеавтомобиль турецкого производства Turkar Bizon (Buffalo) получила Госпогранслужба. Об этом сообщает Киевская таможня, сообщает .

«Прототип командно-штабной машины марки TURKAR 2016 изготовления был ввезен из Турции в 2016 году и из-за отсутствия у владельца разрешительных документов сразу не был оформлен. Впоследствии его заявили в режим таможенного склада, где он хранился в течение трех лет», – говорится в сообщении.

Срок хранения транспортного средства, определенный украинским Таможенным кодексом, закончился. Обращения владельца для его растаможки так и не было.

В конце концов, командно-штабная машина передана государству, а впоследствии распоряжением правительства таможенники направили ее в сферу управления ГНСУ.

Из открытых источников известно, что турецкая компания Turkar, специализирующаяся на производстве полноприводных грузовиков и микроавтобусов, в 2016 году предлагала автомобиль для услуг Госпогранслужбы Украины. Более того – 28 мая 2016 года, в День пограничника, этот бронеавтомобиль был показан тогдашнему президенту Петру Порошенко.

Турецкий бронеавтомобиль Turkar APC, приехавший в Украину со вторым названием Bizon, но в ходе испытаний в 2016 году получивший название Buffalo – это бронеавтомобиль с колесной формулой 4×4 производства турецкой фирмы Turkar.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.