В Европе компания Tesla снизила цены на Model 3

21 января 2021 года  |  В мире

В январе 2021 года компания Tesla снизила цены на седаны Model 3 в большинстве европейских стран. Так, в Германии электромобили в зависимости от комплектации подешевели на 2,5-3,5 тысячи евро, а наибольшее удешевление наблюдается во Франции, где стоимость версии Standard Range Plus опустилась более чем на шесть тысяч евро, сообщает .

Официальные причины снижения цен не называются. Однако на ум приходит как минимум три предположения.

Во-первых в последние месяцы курс евро по отношению к доллару вырос. Поскольку Tesla является американской компанией, выпускающей большинство машин в США, то ее прибыль в долларовом выражении от снижения цен не изменилась.

Во-вторых, часть электромобилей Model 3 теперь везут из Китая, а их себестоимость могла оказаться ниже.

В-третьих, в Европе появляется все больше современных электромобилей местного производства. В первую очередь это Volkswagen ID.3, который благодаря разумной цене и хорошим параметрам претендует на то, чтобы отобрать у Tesla Model 3 лидерство в сегменте электромобилей.

Наконец, в 2021 году в Европе должен начать работу берлинский завод Tesla. Возможно, компания просто решила заранее снизить цены в расчете на появление машин локальной сборки.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.