В Германии подожгли строящийся завод Tesla

27 мая 2021 года  |  В мире

Примерно в 500 метрах от строительной площадки первого европейского автомобильного завода Tesla недалеко от Грюнхайде, на юго-восточной окраине Берлина, прошлой ночью произошло возгорание силовых кабелей. Пожар был обнаружен из-за того, что на прилегающем лесном участке горело еще около трех квадратных метров, сообщает .

Последние три года здесь очень сухо и почти не было дождей. По данным RBB, подача электроэнергии на строительную площадку на некоторое время была прервана из-за пожара, но вскоре была возобновлена.

Как сообщает полиция федеральной земли Бранденбург, первоначальные результаты осмотра показывают, что снаружи были повреждены шесть воздушных силовых кабелей. Общественная телекомпания RBB предполагает целенаправленную атаку и не исключает наличия политических мотивов. Поэтому в своем расследовании специалисты из Федерального управления полиции получают помощь от коллег из Управления государственной безопасности.

Последние участвуют в борьбе с политически мотивированной преступностью и исследуют подлинность сообщения на сайте левых радикалов, в котором говорится о нападении.

«Tesla не экологична, не экологична и не социальна», - пишет «vulkaangroep». Группа утверждает, что прервала подачу электроэнергии на строительную площадку, совершив поджог шести высоковольтных кабелей.

Это не первый раз, когда Tesla сталкивается с противодействием гражданского населения при строительстве завода. Ожидается, что завод будет запущен в конце этого года. В Грюнхайде Tesla построит европейскую версию Model Y, а также Model 3 и, возможно, новую модель меньшего размера. По слухам, последний может быть компактным внедорожником, над которым Tesla работает с Toyota, хотя это все еще далеко от официального утверждения.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.