В полиции рассказали, как будут поступать со штрафами для авто спецслужб

22 января 2021 года  |  В Украине

Национальная полиция разрабатывает алгоритмы, как поступать с автомобилями с номерами прикрытия, которые нарушают ПДД и это фиксируют камеры автоматической фотофиксации. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, сообщает .

"У нас это будет следующий шаг относительно номеров прикрытия оперативных служб различных правоохранительных органов. Но могу сказать, что мы уже достигли того, что любое ДТП, которое было совершено автомобилем с номерами прикрытия, не было скрыто или каким-то образом скрывается. То есть, номера прикрытия дают возможность выполнять оперативные задачи, но ни в коем случае не избегать уголовной или административной ответственности", - сказал Клименко.

По его словам, на камеры автоматической фото и видеофиксации ПДД попадают как обычные граждане, так и сотрудники полиции. "Камера фиксирует сам факт превышения скорости. А кто находится за рулем - никто не знает. Это административная ответственность. В том числе и полицейские нарушают скоростной режим и платят эти штрафы", - сообщил Клименко.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.