В России продолжает падать автомобильный рынок

14 августа 2015 года  |  В мире

В России продолжает падать автомобильный рынок - авторынокЗа июль продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 27,5%, пишет Российская газета.

Всего за месяц в стране было продано чуть более 131 тыс. автомобилей указанных категорий, это на 49,7 тыс. меньше, чем в июле 2014-го. С начала же года падение авторынка составило 35,3%.

Как заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, «после суммарной потери 36 процентов объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5 выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, – это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей».

Тем не менее пока слишком рано говорить об улучшении ситуации. Так, негативный тренд в объемах продаж, по нашему мнению, сохранится во 2 п/г 2015 г., а продолжающееся ослабление рубля не способствует восстановлению авторынка. Автотрейдеры сохраняем осторожный взгляд на сектор, а финансовые эксперты не рекомендуем покупать акции автопроизводителей на текущих уровнях.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.