В Украине планируют весной запустить государственные субсидии для покупки электромобилей

13 января 2022 года  |  В Украине

В Украине уже весной текущего года запустят программу государственную стимулирования покупки электромобилей. Субсидироваться будет процентная ставка лизинга электромобилей, сообщает .

О запуске программы стимулирования сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Ростислав Шурма в интервью Интерфакс-Украина. По его словам, правительство на первом этапе намерено стимулировать не лизинг всех автомобилей, а только операции с электромобилями.

В планах реформаторов в ближайшие два года включить такие же стимулы не только для конкретных покупателей, но и для инвесторов, которые намерены производить электромобили в Украине.

Ростислав Шурма добавил:

"Я хорошо знаю эту индустрию, кроме того, мы консультировались с автопроизводителями. Два года нужно, чтобы осуществить локализацию производства электромобилей. Эта программа будет действовать в универсальном виде два года, а дальше будет распространяться на производителей, которые локализовали производство. Посылаем такой сигнал рынку: если хотите удержать свой продукт конкурентоспособным не только сейчас, но и через два года – занимайтесь локализацией".

Рост популярности электромобилей в Украине наблюдается последние несколько лет. В 2021 году регистрации новых и подержанных электрокаров увеличились на 18,9% по сравнению с 2020 годом. Всего было поставлено на первичный учет 8541 единиц электротранспорта.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.