В Украине у должников начали изымать автомобили

04 августа 2021 года  |  В Украине

Заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко сообщил, что ГИС получила новый цифровой инструмент по поиску арестованных за долги транспортных средств. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, сообщает .

У должников, у которых исполнители на прошлой неделе изъяли авто, так и остался вопрос: как они нас нашли? И до сих пор не могут понять: годами не платили алименты или штрафы и все было ок! А здесь оставили машину на несколько часов - и ее уже грузят на эвакуатор для продажи на площадке на площадке OpenМarket Сетам.

Андрей Гайченко пока не раскрывает секрет, как это было сделано, кто является участниками проекта и как все это работает. Такая информация может помочь должникам обходить систему. Поэтому техническая сторона вопроса остается нераскрытой.

А должникам Замминистра советует не ждать встречи с ГИС, а добровольно оплатить задолженность. Как минимум это позволит сэкономить время и убережет от неприятных «сюрпризов», - говорится в сообщении.

Отметим, что из крупнейших кейсов изъятых на прошлой неделе авто: грузовой Mercedes-Benz, продажи которого частично покроет долг в 2,7 млн. грн. перед физическим лицом, Mercedes-Benz S- класса, изъятый за более 3 млн. грн. долга перед государством, Opel Astra - покроет 177 тыс. грн. задолженности по алиментам на содержание ребенка, а изъятое Renault Modus заставит владельца оплатить 11 штрафов за нарушение ПДД на сумму 12 тыс. грн.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.