«Визир» усовершенствовали и уже тестируют на дорогах

14 октября 2014 года  |  В Украине

Не смотря на тестирование новых средств автоматической фиксации нарушений ПДД, от старого «доброго» «Визира» отказываться не собираются. Второе поколение «Визир-2» сейчас проходит сертификацию и тестирование на дорогах Украины.

Напомним, что всенародную известность «Визир» получил после того, как зафиксированным этим прибором нарушения скоростного режима, в 2009 году стали приходить по почте («письма счастья»). Впоследствии многие из них опротестовали в судах. В конце концов Генпрокуратура запретила ГАИ наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях "Визиря".

Второе поколение «Визира» будет лишено многих недостатков предшественника. В частности, «Визир-2» будет комплектоваться пультом ДУ. А значит - инспектору ГАИ уже не придется маячить на дороге и привлекать внимание. Он может управлять съемкой сидя в кустах находясь в автомобиле неподалеку. С «Визиром-2» удобнее работать. У него больше экран.

У «Визира-2» есть возможность подключать вспышку. Да и сама камера стала лучше. А значит – он сможет фиксировать нарушителей и в темное время суток. Погрешность в определении скорости составляет всего 1%. Но лицо водителя не фиксируется.

Производители утверждают, что теперь из самого прибора нельзя ничего стереть. А информация «сливается», как и прежде с помощью карточки памяти. Но «Визир», как и прежде, ничего не анализирует онлайн. Прибор просто фиксирует, а данные отснятые им, поступают в общую базу и там уже сортируются. На этом этапе обычно и происходят неожиданности.

В новой концепции автоматической фиксации нарушений ПДД будущее за приборами с online-режимами. Но для выездных «засад» модернизированный «Визир-2» еще может пригодиться. Поэтому его и сертифицируют.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.