Бельгийцы хотят внести запрет на пользование мотоциклом в Брюсселе

29 октября 2019 года  |  В мире

Бельгийское правительство уже рассматривает возможность закрыть для некоторых районов Брюсселя въезд на мотоциклах. Согласно проведённым исследованиям, мотоциклы выбрасывают гораздо больше вредных веществ, чем автомобили, сообщает .

В первую очередь запрет произойдёт из-за парниковых газов и мелкодисперсной пыли, которые появятся в атмосфере города в следующем году, поэтому всё углубляется в экологическую почву. Их объёмы рассчитывает агентство Brussels Environment. По итогу исследования будет выяснено, какие районы Брюсселя лучше закрыть от мотоциклистов. Исследование во Франции показало, что мотоциклы выбрасывают в одиннадцать раз больше вредного угарного газа и в шесть раз больше окислов азота, чем автомобили. Это происходит из-за отставания в экологическом классе.

На данный момент автопроизводители стараются подгонять свои автомобили под стандарты Евро-6, в то время как двухколёсный транспорт только-только начал переходить на Евро-5, который начнёт действовать для мотоциклов только со следующего года. Исследования для Брюсселя показали, что мототехника занимает 6% от общего объема CO2, 0,2% окислов азота и 0,4% мелкодисперсной пыли. Пока неизвестно, какое решение примет правительство столицы Бельгии.

При этом нигде не было сказано, учли ли законотворцы факт того, что при движении по одному и тому же городскому маршруту двигатель мотоцикла работает в разы меньшее время, чем мотор автомобиля. Это происходит потому, что мотоцикл всегда находится в движении, а не стоит в пробках.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.