Финляндия может запретить продажу бензина и ДТ

14 декабря 2018 года  |  В мире

Финляндия к 2045 г. может запретить продажу бензина и дизельного топлива. С таким предложением выступила рабочая группа при финском Министерстве транспорта и связи, передает ngv, сообщает .

«Целью является увеличение доли жидкого биотоплива, используемого на транспорте внутри страны, до 30% к 2030 г. и до 100% к 2045 г. При этом в Финляндии параллельно будет развиваться производство биогаза. Запрет на продажу горючего топлива к 2045 г. способствовал бы переходу на возобновляемое топливо и альтернативные источники энергии», - говорится в проекте экологического плана действий, разработанном группой.

Также эксперты говорят о необходимости резко нарастить парк транспортных средств с нулевыми или низкими выбросами в атмосферу.

Прогнозируется, что к 2030 г. в Финляндии будет порядка 670 тыс. электромобилей и около 130 тыс. машин, использующих газомоторное топливо. К 2045 г. это количество вырастет до 2 млн и 250 тыс. соответственно.

Финский нефтеперерабатывающий гигант и один из крупнейших производителей биотоплива Neste заявил в среду, что увеличит свои мощности по производству биотоплива в Сингапуре. Для этого компания намерена инвестировать в свой заморский актив €1,4 млрд ($1,6 млрд).

К 2030 г. глобальный парк электромобилей возрастет до 125 млн шт., прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.