ГФС обнародовала статистику, сколько "евроблях" успели легализовать до периода штрафов

21 августа 2019 года  |  В Украине

Сегодня Государственная Фискальная Служба еще раз напомнила, что в 22 августа 2019 вводятся новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, сообщает .

К этому времени владельцы автомобилей с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать таких штрафов. Именно по этой целью и было отсрочено до августа введении усиленной административной ответственности за нарушения при ввозе транспортных средств.

Всего с 23 февраля этого года, когда закончился льготный период по применению пониженной ставки акцизного налога для растаможивания автомобилей, по 18 августа 2019 было оформлено 107,6 тыс. Транспортных средств, за которые уплачено почти 7,7 млрд. грн. Из этого количества почти 3,9 тыс. - это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита. По их оформления уплачено 339 млн гривен.

За льготный период с 25 ноября 2018 до 22 февраля 2019 таможнями ДФС оформлено более 218 тыс. Транспортных средств, за которые уплачены 13,6 млрд. грн. Из них 140 тыс. - авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита, за которые уплачено почти 8,7 млрд. гривен.

В ГФС также напомнили, что по новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. Грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования ТС размер штрафа достигнет 170 тыс. Грн или конфискация таких авто.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток - сумма штрафа будет составлять 85 тыс. Грн, более 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования ТС - 170 тыс. Грн или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан - 34 тыс. Грн.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.