Компания Lincoln начала устанавливать на свои авто "дворники" с подогревом

23 декабря 2019 года  |  В мире

Американский кроссовер Lincoln Aviator получил подогреваемые стеклоочистители под названием VisioBlade, чтобы помочь водителю бороться с обледенением ветрового стекла, сообщает .

В дополнение к подогреву передних и задних сидений, рулевого колеса, боковых зеркал и форсунок омывателя ветрового стекла, Lincoln Aviator получил щётки стеклоочистителей с подогревом. Разработчики утверждают, что щётки под названием VisioBlade могут нагреться с минусовой температуры до 30 градусов Цельсия всего за четыре минуты. «Тёплые» стеклоочистители также оснащены встроенными в рычаги форсунками омывателя для более эффективного использования жидкости.

По словам инженеров Lincoln, это помогает сократить расход стеклоомывателя на 50% и существенно улучшить качество очистки ветрового стекла. По итогам проведённых американцами испытаний, для разморозки стекла и «дворников» на Aviator при помощи обдува воздухом из климатической установки требуется более 15 минут. Технология VisioBlade от Lincoln может растопить корку льда более чем в три раза быстрее, заодно предотвращая налипание мокрого снега на щётки стеклоочистителей во время движения.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.