В апреле подорожают автогаз

01 апреля 2019 года  |  В Украине

С приходом тепла в Украине начинает традиционно дорожать автогаз. За последний месяц этот вид топлива подорожал на гривну за литр. Хотя в некоторых сетях цены держатся стабильными еще с февраля, сообщает .

Эксперты объясняют это тем, что зимой на рынке образовывается профицит этого топлива и трейдеры распродают остатки еще по старым ценам. В то же время новые партии топлива уже поступают в Украину по более высоким ценам. По прогнозу аналитика "Консалтинговой группы А-95" Артема Куюна, средняя цена сжиженного газа в рознице в ближайшее время может достигнуть 13-14 грн/л.

А с дизельным топливом ситуация обратная. Крупнооптовые партии этого топлива дешевеют. Падение хоть и небольшое - в пределах 1-2%, но оно компенсировало рост цен, который был в начале месяца. А значит и цены на АЗС будут стабильными.

Также, по прогнозу экспертов рынка, в ближайшее время не должны меняться цены на бензин. Небольшой рост цен на нефть был компенсирован укрепившейся в конце зимы гривной. Поэтому ближайшие несколько недель нет причин для каких-то заметных колебаний розничных цен. 

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.