В Украине начнется производство Brilliance и Jinbei

19 марта 2008 года  |  В Украине

Китайская автомобилестроительная компания Shenyang Brilliance Jinbei Automobile Co., Ltd наладит в Херсоне выпуск легковых автомобилей Brilliance и Jinbei, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Херсонской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, вопрос о реализации проекта выпуска этих автомобилей в Херсоне обсуждался в ходе встречи президента компании Хе Гухуа с главой обладминистрации Борисом Силенковым, в которой также принимало участие руководство новой компании Kres Autogroup Ltd, генерального импортера Brilliance в Украине. 

Г-н Силенков отметил, что руководство области готово создать компании благоприятные условия для развития проекта.

 Как сообщил директор Kres Autogroup Ltd Руслан Хоменко, в настоящее время решается вопрос о том, на каких мощностях будут выпускаться эти автомобили. «Это могут быть мощности автомобильного завода «Анто Рус», но рассматриваются и другие варианты», - сказал он, не уточнив, какие еще мощности могут быть задействованы для сборки автомобилей. Г-н Хоменко добавил, что решение о сроках начала сборки будет принято в течение месяца. Он также уточнил, что Kres Autogroup Ltd в настоящее время поставляет готовые автомобили для продажи на украинском рынке.

По словам Руслана Хоменко, решение о выпуске автомобилей Brilliance в Украине продиктовано, прежде всего, тем, что это «очень качественный китайский бренд, который продается на европейском рынке». «Седан Brilliance BS6 получил три звезды из пяти возможных во фронтальном краш-тесте испанской организации IDIADA Automotive Technologies осенью прошлого года. Ни один из китайских брендов не показал такого результата», - напомнил г-н Хоменко.

 Он отметил, что основным конкурентным преимуществом этого автомобиля в Украине станет соотношение цена/качество. «В Украине этот автомобиль, который представлен в Е-классе, стоит $22-30 тыc., тогда как цены «одноклассников» стартуют с $32 тыс.», - сказал г-н Хоменко.

Он отметил, что в Украине 2007 году продажи автомобилей стоимостью от $20 тыс. до $30 тыс. возросли на 20% по сравнению с 2006 годом, и, как ожидается, в текущем году будет продемонстрирована не меньшая динамика. Г-н Хоменко пока не предоставил более подробную информацию о проекте, его стоимости, источнике инвестиций, создании рабочих мест и планах продаж.

Напомним, что ранее импортом автомобилей Brilliance в Украине занималась компания «Атлант-М Азия», однако, по словам Руслана Хоменко, в текущем году она свернет сотрудничество с этим брендом, посколькуо генеральным импортером является Kres Autogroup Ltd.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.