Авторынок в августе сбавил объемы

02 сентября 2021 года  |  В Украине

В августе всеми операторами авторынка в Украине было реализовано 8.4 тыс. новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем годом ранее. Таким образом, авторынок продолжает набирать темпы, хотя по сравнению с рекордным июлем количественные показатели в августе немного снизились (-14%), сообщает .

Однако августовский результат стал рекордным с 2013 года, что говорит о четком курсе на восстановление авторынка, который наблюдается все последние месяцы 2021 года.

Конкурентная борьба в августе принесла сразу несколько неожиданностей. Лидером в августе стала Renault, которой на считанные единицы удалось опередить Toyota.

Прибавил в продажах и Nissan и теперь этот бренд на 4-м месте в Украине. Продолжает набирать популярность и Mitsubishi. Японский производитель в августе стал №6 по итогам продаж и опередил Volkswagen.

На фоне сезонного спада продаж в августе, по сравнению с очень активным июлем, рост продаж был совсем у немногих брендов. Среди них – это Peogeot (+1,5%), Opel (+6,3%), но рекордсменом по росту продаж в Топ-20 стал Haval, который прибавил сразу 39% в продажах.

В августе произошло и еще одно знаковое событие: продажи Ford и Opel сравнялись. Так уже бывало в истории авторынка, но позиции Ford в последние годы были значительно мощнее. Теперь же Opel набирает силу и догнал главного конкурента.

В стане премиальных брендов август традиционно довольно слабый месяц. Не стал исключением и 2021 год. Почти все бренды фиксировали спады продаж, а группа лидеров выстроилась очень кучно – один за другим с небольшими отличиями в количестве.

По итогам 8 месяцев 2021 года автодилерами уже было реализовано почти 67 тыс. новых легковых автомобилей, что на 27% больше, чем год назад. С такими хорошими темпами украинский авторынок и входит в новый бизнес-сезон осени 2021.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.