В Минсоцполитики рассказали как автомобили влияют на субсидию

08 сентября 2021 года  |  В Украине

30 сентября заканчивается прием заявок на субсидию. Для многих украинцев отопление в зимний период уже давно является проблемой. Субсидия является ощутимой помощью для многих семей, однако нередко её дают и тем у кого нет финансовых сложностей, сообщает .

В Минсоцполитики рассказали об основных критериях для получения субсидии. Мы расскажем об автомобильном аспекте этого вопроса, а с полной статьей можно ознакомиться на сайте министерства.

Если в кратце, то если хоть у одного члена семьи есть автомобиль возрастом 5 лет и младше или в семье есть 2 и более автомобиля возрастом до 15 лет включительно - субсидию точно не дадут. При наличие в домохозяйстве машины старше 15 лет ни на что не влияет. Даже если таких машин будет несколько. Об одном автомобиле возрастом от 6 до 15 лет включительно ничего не сказано.

Привязка к возрасту автомобиля для определения состоятельности семьи выглядит несколько странно. Ведь 6-летний представительский автомобиль будет стоить больше, чем условная новая Dacia Logan. Но владелец последней точно не получит субсидию.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.