Экран Tesla контролирует все, а что будет, если его разбить?

24 июня 2021 года  |  Автожизнь

Автор YouTube-канала TechRax решил выяснить, что будет с электрокаром Tesla, если разбить его «пункт управления» – гигантский центральный экран, сообщает .

Скептики ругают производителей за то, что те заменяют физические кнопки сенсорными. В качестве доводов они приводят неудобство в использовании во время вождения и то, что это очень отвлекает от дороги. Кроме того, противники технологий задаются вопросом, а будет ли адекватно функционировать автомобиль, если вдруг его управляющий дисплей выйдет из строя.

На роль подопытного кролика выбран Model 3. Как видно на кадрах, сначала водитель начинает слегка ударять по экрану тяжелым молотком во время движения и тот сохраняет работоспособность даже при появлении трещин. После сила удара постепенно увеличивается, но и при таком раскладе все функции электрокара, вроде бы, работают.

Дальше автор заходит так далеко, что разбивает в мелкую крошку весь дисплей и даже снимает его крышку, отсоединяя провод. Таким образом, весь управляющий блок не просто уничтожен, но и демонтирован. Так что же происходит с машиной? Собственно, ничего. Она продолжает ехать и, похоже, не испытывает никаких проблем.

Для чистоты эксперимента, водитель паркует автомобиль, выключает двигатель и ждет какое-то время. Но и это не заставило Model 3 не то чтобы выйти из-под контроля и пуститься во все тяжкие, но и даже слегка чертыхнуться. Если вы решите повторить этот эксперимент, то мы просто предупредим, что замена сенсора обойдется в десятки тысяч гривен.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.