Электрокар Volvo C40 Recharge будет стоить дороже топового Tesla Model

20 июля 2021 года  |  Новинки

Шведская компания объявила, что первый автомобиль Volvo, который будет предлагаться исключительно в качестве электромобиля, C40 Recharge, будет стоить минимум 58 750 долларов. Это на тысячу долларов дешевле Polestar 2, и на 2 тысячи дороже топовой Tesla Model 3, сообщает .

Шведская марка предложит своим клиентам в Америке две комплектации C40 Recharge: Plus и Ultimate, в которых будет полностью отсутствовать кожа, а для информационно-развлекательной системы выбрали операционную систему Android.

Кроме того, в комплектации Ultimate есть панорамный люк, светодиодное освещение Pixel, Pilot Assist, Harmon Kardon Premium Sound, камера кругового обзора и уникальные 20-дюймовые колеса. Кузов C40 Recharge может быть выкрашен в один из семи оттенков.

Основанный на той же платформе CMA, что и XC40, C40 Recharge фактически представляет собой купеобразную версию компактного кроссовера. Электрокар приводит в движение 402-сильная двухмоторная силовая установка и батарея на 78 кВтч.

До сотни C40 Recharge разгонится за 4,5 секунды. Без подзарядки шведский электрокар проедет около 420 километров.

Предзаказ на Volvo C40 Recharge был открыт ещё в марте. Чтобы забронировать автомобиль, нужно внести депозит в 500 долларов. Серийный выпуск электрокроссовера стартует осенью 2021 на заводе марки в бельгийском Генте. Первые поставки в Штаты ожидаются до конца 2021 года.

Владельцы из США получат 250 кВт/ч бесплатной зарядки в сети зарядки Electrify America в течение первых трех лет. Наконец, как и в случае с другими электромобилями, C40 Recharge имеет право на получение федеральных налоговых льгот в размере до 7500 долларов.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.