Шпионы впервые поймали новую BMW 5 – и сразу с электроприводом

07 июля 2021 года  |  Новинки

Благодаря нашим шпионам мы уже довольно давно наблюдаем за испытаниями обновленного BMW 3-й серии и BMW 7-й серии следующего поколения, а теперь в объективы охотников за автомобильными новинками впервые попались прототипы будущей «пятерки», сообщает .

Тестовые машины сильно замаскированы и имеют явно временную светотехнику, но сам кузов выглядит уже серийным. На передних дверях и заднем бампере есть наклейки Hybrid Test Vehicle и Electric Test Vehicle, то есть BMW начала обкатку седана с электрифицированных версий. О том, что в семействе пятой серии появится полноценный электромобиль, компания говорила уже не раз: его производство наладят в Дингольфинге – там же, где на днях встал на конвейер электрокроссовер iX. Гибридные же модификации с возможностью зарядки от сети имеются и у BMW 5-й серии актуальной генерации: они отмечены индексами 520e, 530e и 545e.

Радиаторная решетка новой «пятерки» кажется довольно широкой, но все же не такой гигантской, как у новых четвертой серии, M3/M4 или электромобиля i4. На багажнике можно рассмотреть небольшой спойлер. Заглянуть в салон у шпионов толком не получилось, но на некоторых фотографиях видно, что вся передняя панель закрыта. Это может означать, что ее полностью переделают, например, установят новый интерфейс iDrive 8 с единым изогнутым экраном – как на тех же iX и i4.

Поскольку прототипы попались нам впервые, премьеры вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем. Вероятнее всего, она состоится во второй половине следующего года: сначала покажут седан, а затем и универсал. Родственный лифтбэк BMW 6-й серии GT, обновившийся весной прошлого года вслед за семейством пятой серии, полноценную смену поколений вряд ли переживет.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.