Глава Volkswagen назвал водород не перспективным топливом для автомобилестроения

15 февраля 2021 года  |  В мире

Глава Volkswagen назвал водород не перспективным топливом для автомобилестроения - водород Генеральный директор Volkswagen заявил, что использование водорода в качестве автомобильного топлива не имеет коммерческой перспективы и поэтому компания не будет разрабатывать подобного рода транспортные средства. Об этом Герберт Дисс заявил в своём официальном аккаунте в Twitter, сообщает .

«Пришло время политикам понять, что водород необходим в металлургии, авиастроении и химической промышленности, но только не для автомобилей. Это слишком дорого и неэффективно, медленно развивается инфраструктура, есть большие сложности при транспортировке, поэтому, нет, у нас в планах нет водородных автомобилей», - написал Дисс.

Другие производители придерживаются иного мнения. Так, Hyundai к концу десятилетия планирует продавать до 700 тысяч водородных кроссоверов Nexo и уже представил водородный грузовик, Toyota недавно запустила продажи второго поколения седана Mirai, BMW разрабатывает водородный X5. Больше перспектив в водороде видят производители грузовиков Hino, MAN, Hyundai, Mercedes, Toyota, Volvo, - анонсировали собственные разработки в направлении транспорта на топливных элементах.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.