Как уже завтра будут выглядеть киевские маршрутки

28 июля 2021 года  |  В Украине

Для маршрутных такси Киева был разработан новый договор, с новыми требованиями к сервису. Пока что по новому договору будет ездить только одна маршрутка, но вскоре ключевые позиции должны будут перенять и другие перевозчики, сообщает .

27 июля, пресс-служба КГГА сообщила, что с победителями конкурса на пассажироперевозки был заключен договор нового образца. К примеру, кондиционер в салоне теперь должен не просто присутствовать, а находиться в исправном состоянии и гарантировать температуру не выше 22 градусов летом, и не ниже 15 градусов зимой.

Требования к транспорту

Помимо температурного режима, договор запрещает водителям включать музыку в принципе, развешивать плакаты, амулеты и другие украшения. В салоне должно быть чисто и должен висеть информационный плакат с указанием данных о водителе (ФИО, фото, дата рождения, номер водительского удостоверения), идентификатор перевозчика, правила перевозок и способы обратной связи.

Требования к водителю

Каждый водитель должен носить униформу и общаться с пассажирами на государственном языке. Водители обязаны пройти курсы до-медицинской помощи и инструктаж по правилам высадки и посадки пассажиров с инвалидностью. Курить в салоне им запрещается.

Пока все вышеуказанное действует только для победителей недавнего конкурса на пассажирские перевозки в Киеве. Однако другие частные и коммунальные перевозчики вскоре должны будут перейти на новый стандарт. Первая партия маршруток, которые соответствуют требованиям договора отправится на улицы Киева уже сегодня.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в ближайшие пару лет автопарк двух автобусных маршрутов будет полностью заменен с дизельного транспорта на современные электробусы.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.