Компания Chery показала свой первый внедорожник с площадкой для дронов

12 января 2022 года  |  Новинки

Суббренд Chery под названием Jetour представил внедорожник T-X. Он станет первым серьёзным автомобилем для «офф-роуда» от Chery Holding.

Во время презентации можно было детально изучить внешний вид T-X. Как мы отмечали ранее, внедорожник Jetour сильно напомнил Tank 300, Ford Bronco и Land Rover Defender. Передняя часть автомобиля привлекает внимание возвышающейся линией капота, угловатыми светодиодными фарами, буквенным логотипом Jetour с подсветкой и хардкорным передним бампером.

В глаза также бросаются широкие колёсные арки, дверные ручки с выдвижным механизмом и довольно маленькие боковые зеркала. Скорее всего, выдвижные дверные ручки позднее будут заменены более практичным «традиционным» вариантом. А вот задняя часть T-X почти полностью повторяет уже упомянутый Defender. К слову, то, что мы ранее приняли за силовой багажник, оказалось площадкой для дронов.

Каким будет салон Jetour T-X, пока осталось в секрете. А вот некоторые подробности о силовых установках были раскрыты. Да, тут нет ошибки – именно об установках, ведь из-за платформы Kunpeng у внедорожника Jetour возможны целых шесть вариантов оснащения: исключительно с ДВС, подзаряжаемый, традиционный или последовательный гибрид, чистый электрокар и даже водородный автомобиль.

Естественно, такого широкого разнообразия у нишевой модели мы не увидим, однако подзаряжаемый гибрид на рынке точно появится. В Jetour уже успели поделиться подробностями об этой версии – совокупная дальность хода системы составляет 1000 км, а расход топлива равен 1 л/100 км. А еще известно, что T-X будет доступен с интеллектуальным полным приводом и адаптивной подвеской.

В целом, первый внедорожник Chery Holding выглядит очень амбициозно, но слишком уж концептуально. Скорее всего, на пути к конвейеру его внешний вид претерпит ряд упрощений.

Источкик: Китайские автомобили

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.