Nissan выпустил электрический Bluebird на основе Nissan LEAF

05 января 2022 года  |  Новинки

В честь 35-летия с момента начала производства на заводе в Сандерленде компания Nissan объявила о выпуске особой модификации Nissan Bluebird – первого автомобиля, сошедшего с конвейера завода в 1986 году, сообщает .

Автомобиль под названием Newbird, разработанный по специальному проекту, оснастили полностью электрическим приводом Nissan LEAF – инновационного электромобиля для массового рынка, который положил начало глобальной тенденции к электрификации транспорта.

Модель Newbird знаменует 35-летие производственных традиций в Сандерленде и символизирует активизацию усилий Nissan по достижению электрифицированного будущего в рамках Ambition 2030 – долгосрочного плана компании, направленного на улучшение условий для мобильности и не только.

Для интеграции электрического привода LEAF модель Nissan Bluebird претерпела значительные модификации. Вместо оригинального бензинового двигателя и коробки передач автомобиль получил мотор LEAF, инвертор и аккумуляторную емкость 40 кВт, при этом модули батареи установили в моторном отсеке и багажнике для оптимального распределения веса.

Внешним признаком модернизированной электрифицированной версии служит расположенная на капоте оригинальная эмблема Nissan со светящейся светодиодной подсветкой, когда автомобиль стоит.

Для подзарядки автомобиля используется зарядный разъем, расположенный за оригинальным лючком заливной горловины топливного бака. Автомобиль можно заряжать мощностью до 6,6 кВт, а уровень заряда аккумулятора отображает индикатор уровня топлива: для этого оригинальную панель приборов подключили к системе электрического привода.

Хотя автомобиль еще не прошел сертификацию, расчетный запас хода на одном заряде составляет около 210 км (это значение зависит от внешних факторов и стиля вождения), а ускорение от 0 до 100 км/ч длится менее 15 секунд.

Завод в Сандерленде официально открылся в сентябре 1986 г. и с тех пор работает без перерывов. Общий объем производства за период с 1986 года по настоящее время превышает 10,5 миллиона автомобилей.

Число персонала, занятого на заводе в Сандерленде, возросло с 430 человек в 1986 году до 6000 сейчас. В изготовлении Nissan LEAF участвуют 19 сотрудников, устроившихся на завод еще в 1986 году.

Автомобиль под названием Bluebird Job 1, первым сошедший с конвейера в 1986 году, является ключевым экспонатом местного музея, посвященного важности первого транспортного средства.

Всего в период с 1986 по 1990 годы было выпущено 187178 единиц Bluebird. После наладки производства изготовление одного Bluebird длилось более 22 часов. Сейчас, через 35 лет, значительные усовершенствования технологии производства позволили сократить продолжительность изготовления Nissan LEAF до 10 часов, а общее количество выпущенных автомобилей превышает 200 000 единиц.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.