Компания Nissan запатентовала имя для будущих электромобилей Infiniti

21 января 2021 года  |  Новинки

Компания Nissan зарегистрировала новое товарное имя I-Power, которое будет использоваться для будущих гибридных и полностью электрических автомобилей премиальной марки Infiniti, сообщает .

В 2010 году Nissan представил миру обозначение «E-Power», показав электромобиль Leaf первого поколения. С тех пор это обозначение был применен к другим полностью электрическим транспортным средствам компании, таким как электрический кроссовер Ariya и гибридные версии Note и Kicks. Но недавно компания подала заявку на аналогичный товарный знак, который предлагает вторую версию - или, по крайней мере, разновидность текущей системы E-Power. Nissan называет это «I-Power».

Согласно документам, обнаруженным на официальном сайте Бюро патентов и товарных знаков США, Nissan подал заявку на использование термина I-Power в своих будущих моделях. Зарегистрированный компанией 5 января 2021 года товарный знак конкретно относится к «электродвигателями для наземных транспортных средств».

Учитывая тесную связь с термином E-Power и использование буквы «I», можно предположить, что под этим термином будут выпускаться будущие гибридные и полностью электрические автомобили премиальной марки Infiniti, которая принадлежит Nissan.

Infiniti уже пообещала стать «устойчивым брендом премиум-класса», заявив, что в ближайшие несколько лет выпустит несколько электромобилей и пару авто с гибридным бензиновым мотором. Главный операционный директор Ашвани Гупта сказал в интервью, что компания использует существующие платформы Nissan EV и электрическую силовую установку E-Power, но их аналоги от Infiniti будут иметь уникальное обозначение и характеристики, ориентированные на роскошь. Мы также знаем, что будущие электромобили Infiniti также будут оснащены системой полного привода E-4orce от Nissan Ariya.

Пока неясно, какие именно модели Infiniti будут использовать I-Power (если это название действительно подтверждается). Дебюты ранее показанных концептов QX60 Monograph и QX Inspiration (на фото) могут предполагать, что серийный трехрядный двигатель станет одним из первых, кто будет выпускаться под брендингом I-Power, но этому нет подтверждения.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.