Опубликованы изображения серийной версии Renault Kiger

20 января 2021 года  |  Новинки

Renault работает над новым компактным кроссовером под названием Kiger, который дебютирует в конце этого месяца в Индии, и в конечном итоге будет продаваться за ее пределами. Kiger готов «вонзить зубы» в международный автомобильный рынок, и Renault уже демонстрирует силуэт окончательной версии автомобиля, сообщает .

Концепт Kiger компания Renault представила миру в ноябре 2020 года. Kiger Concept представлял собой довольно близкий к серийному производству шоу-кар. Renault сразу же сообщил, что серийная версия, созданная на основе Kiger Concept, будет запущена в Индии в этом году, и ее силуэт можно впервые увидеть на тизере.

Kiger будет кроссовером длиной чуть менее четырех метров, и это не случайно: в Индии транспортный налог для автомобилей короче 4,0 метров, как известно, существенно меньше, чем для автомобилей большего размера. Тизерное изображение подтверждает, что серийная версия Kiger остается очень близкой к прошлогоднему концептуальному автомобилю с точки зрения дизайна, вдохновленного известными моделями Kwid и Captur.

Renault Kiger, как и его младший брат Kwid, базируется на модульной платформе CMF-A альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которую Renault также использует в Индии для компактного MPV Triber. В Европе скоро появится модифицированная версия этой платформы. Точно так же, как Kwid и Triber, Kiger, вероятно, получит трехцилиндровый бензиновый двигатель 1.0 мощностью 72 л.с. и 96 Нм в качестве силовой установки.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.