На 2022 год планируется рекордный бюджет на строительство и ремонт дорог

16 сентября 2021 года  |  В Украине

Кабинет министров предусмотрел в проекте госбюджета на 2022 году финансирование для ремонта дорог в объеме свыше 120 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства, сообщает .

"Темпы строительства дорог не будут снижаться, запланированные расходы вновь превысят 120 миллиардов гривен – это тысячи полностью обновленных километров дорог, продолжим строительство новых мостов и строительство новых аэропортов, а также других объектов инфраструктуры", – рассказал Шмыгаль.

Как уточнил министр финансов Сергей Марченко, представляя проект бюджета, расходы госбюджета на развитие дорожной инфраструктуры в 2022 году запланированы в объеме 124,1 млрд грн и станут рекордными за последние годы.


В том числе 78,6 млрд грн поступит из Дорожного фонда, 5,5 млрд грн планируется привлечь за счет кредитов международных финансовых организаций и иностранных государств, еще 40 млрд грн должны составить заимствования под государственные гарантии.

При этом в госбюджете планируется предусмотреть 23,1 млрд грн на строительство автомобильных дорог в регионах.

Как сообщалось, по состоянию на конец августа суммарные расходы на ремонт и строительство дорог с начала года выросли с изначально запланированных 75,25 млрд грн до 116,25 млрд грн, что на 1 млрд грн больше расходов 2020 года и соответствует десятой части всех доходов госбюджета Украины на текущий год.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.