Почти 30 млн авто по всему миру оказались оснащенными бракованными подушками безопасности

21 сентября 2021 года  |  В мире

Взрывающиеся эйрбеги уже стали причиной отзывов более 100 миллионов машин по всему миру, но оказалось, что это еще далеко не предел. Безопасность еще 30 миллионов автомобилей оказалась под вопросом из-за дефектных подушек Takata.

Национальное управление дорожной безопасности США (NHTSA) готовится к очередной проверке безопасности автомобилей, которые были укомплектованы дефектными подушками фирмы Takata. На этот раз под вопросом оказалась безопасность 30 миллионов машин разных марок, которые были выпущены с 2001 по 2019 год и проданы в Соединенных Штатах. Reuters уточняет, что предупреждение о проверке получили около двух десятков автопроизводителей, среди которых Honda, Ford, Toyota, General Motors, Subaru, Tesla и другие.

Отзывы из-за подушек Takata проводятся уже почти 10 лет. Так, только в США в сервисы направили более 60 миллионов автомобилей, а по всему миру таких машин уже более 100 миллионов. Причиной массовых отзывов являются дефектный газогенератор: он может взорваться и буквально «выстрелить» в водителя и пассажиров металлическими элементами конструкции. По этой причине погибли 28 человек, еще 400 получили травмы различной степени тяжести.

В самой Takata до последнего отрицали наличие проблемы, и лишь в 2015 году руководство компании призналось, что результаты испытаний подушек были сфальсифицированы и дефект газогенераторов скрывался умышленно. Урегулирование претензий и отзывные компании обошлись Takata в миллиарды долларов и спустя два года после признания фирма объявила себя банкротом.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.