Производитель Jaguar I-Pace сделал электромоторы на 20% экономичнее

09 марта 2021 года  |  В мире

Компания Magna, которая является крупнейшим в мире производителем автомобилей по заказу сторонних брендов и, среди прочего, выпускает электрический кроссовер I-Pace для Jaguar, представила новое поколение силовой установки для электромобилей. Презентация прошла в Швеции, где проводятся зимние тесты новых агрегатов, сообщает .

Собственно, о новой силовой установке известно только то, что она состоит из двух электромоторов и таким образом реализует полный привод, а также то, что Magna разработала как собственно «железо», так и программное обеспечение для электропривода. Параметры мощности не уточняются, но, судя по всему, речь идет о семействе с широким диапазоном характеристик.

Самое интересное, что Magna говорит о повышении эффективности на 20%, что равноценно увеличению запаса хода на 145 километров при том же расходе электроэнергии в сравнении с «выпускающимся сейчас электромобилем». О какой машине идет речь не сказано, но на фотографии компании, что размещена сверху, нам видится все тот же Jaguar. Быть может I-Pace ждет рестайлинг, или же Magna таким образом намекает британцам о том, что именно она может стать партнером при создании нового семейства электромобилей?

Помимо I-Pace, у Magna есть контракт на производство будущего электрического кроссовера Fisker. Кроме того, именно эта компания сделала прототип электромобиля Sony. В России Magna известна специалистам в первую очередь тем, что недолгое время она принадлежала бизнесмену… Олегу Дерипаске. Он купил контрольную долю в 2007 году, но на кредитные деньги, и из-за начавшегося вскоре кризиса был вынужден отдать актив своим кредиторам.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.