Продажи Tesla в Европе просели под натиском конкурентов

04 марта 2021 года  |  В мире

Европейские продажи Tesla ощутимо «просели». Именно такой глагол, по мнению аналитиков, наиболее точно описывает сложившуюся ситуацию. В январе самые высокие продажи электрокаров продемонстрировал Volkswagen Group. А по совокупности «золото» досталось китайским маркам, сообщает .

В первый месяц нового года на 18 ведущих рынков Европы марка поставила 1619 своих электрокаров, при этом ее доля составила всего 3,5%. Такую статистику в своем отчёте приводит автомобильный аналитик Маттиас Шмидт.

Для сравнения, в январе прошлого года Tesla продала европейцам 1 977 машин (рыночная доля свыше 5%). В 2019-м «Тесла» уверено лидировала по продажам батарейных машин в Европе: ее электрокары разошлись в количестве свыше 109 тысяч единиц (31%).

Год назад стала складываться совсем другая картина. Tesla с рыночной долей в 13 процентов пропустила вперед Volkswagen Group и Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

В итоге в начале года на европейском рынке электрокаров лучший результат показал Volkswagen Group с рыночной долей в 22% - 10 193 авто.

Второй результат в 9 005 электрокаров у группы Stellantis, созданной только в начале 2021-го в результате слияния Fiat Chrysler и PSA. Далее следуют корейские автопроизводители Hyundai и Kia, чья популярность среди европейцев растёт - 7 087 машин. Немного не дотянул до «бронзы» Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi - 6018 единиц. Tesla в январе опережают даже Daimler, BMW и Volvo.

Самым крупным рынком электрических машин в Старом Свете по-прежнему считается немецкий. В январе здесь было продано 16 315 «зелёных» машин. Бестселлером среди электрокаров в январе стал Renault Zoe.
 
А тем временем стало известно, что автопилот по подписке будет доступен в электрокарах Tesla со второго квартала 2021-го. Такое обещание дал Илон Маск, подчеркнув, что переноса сроков больше не будет.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.