Спортивный Audi Q7 станет дизельным

03 августа 2015 года  |  Новинки

Создавая "заряженную" модификацию своего главного кроссовера, инженеры Audi решили пойти тем путем, которым уже прошли со спортивной версией Audi Q5. Кроссовер с индексом SQ7 получит дизельный двигатель, причем более мощный, чем ожидалось ранее.

В распоряжении издания Autoblog оказалась отсканированная копия некоего документа, который был назван частью внутренней документации компании Audi, посвященной новому кроссоверу. Из него следует, что Audi SQ7 будет оснащаться восьмицилиндровым дизелем объемом 4 литра.

Ожидается, что двигатель разработают специально для этого кроссовера. Развивать он будет, по предварительной информации, 435 л.с. Количество крутящего момента пока осталось неизвестным, как и динамические характеристики "заряженного" Q7 – известно лишь, что работать новый дизель будет в паре с автоматической коробкой Tiptronic.

Впрочем, можно предположить, что количество тяги двигателя, которым планируется оснастить SQ7, перевалит за 900 Нм. Кроме того, эксперты издания прогнозируют, что до 100 км/ч новый кроссовер будет ускоряться примерно за 5,5 с и сможет достигать скорости в 300 км/ч.

Первое появление самого быстрого Audi Q7 на публике должно состояться на осенней выставке во Франкфурте.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.