Таможенная служба Украины выявила ввоз редких «японцев» с поддельными сертификатами

25 ноября 2021 года  |  Автожизнь

Таможенная служба отчиталась об обнаружении противоправных действий лиц, которые ввезли в Украину японские автомобили 70-80-х годов выпуска с поддельными сертификатами, сообщает .

Сотрудники Координационно-мониторинговой таможни усомнились в законности таможенных оформлений транспортных средств иностранного производства, изготовленных в 70-80-х годах ХХ века. Декларанты предоставили справки и сертификаты соответствия транспортных средств экологическим нормам Евро-2. Это вызвало сомнения у проверяющих, ведь экологический стандарт Евро-2 был введен в Евросоюзе только в 1995 году.

Соответствующий запрос в органы сертификации подтвердил, что сертификаты не выдавались и вероятно являются подделками. Как уточняется, речь об автомобилях марок Datsun, Nissan, Mazda и Toyota.

«Использование поддельных официальных документов привело к незаконному выпуску автомобилей в свободное обращение, что может создавать угрозу экологической безопасности», - сообщила Гостаможслужба.

По выявленным фактам подделки документов уведомлены управления Национальной полиции в регионах. Статья 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов) предусматривает за такие действия штраф в размере 17 тысяч гривен, арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.