Черная пятница: как выбрать видеорегистратор

16 ноября 2021 года  |  Автожизнь

Уже скоро наступит 22 ноября 2021 года - Черная пятница. Это особый праздник для тех, кто любит купить что-нибудь подешевле. Для водителей появляется хороший повод обзавестись наконец видеорегистратором, чтобы фиксировать все происходящее на дороге. Многие магазины уже анонсируют распродажи и выгодные предложения, поэтому рекомендуем изучить характеристики техники.

Виды устройств

Видеорегистратор часто становится единственным способом подтвердить свою правоту в спорных ситуациях. Поэтому его покупка станет полезной для каждого автолюбителя. В продажу поступают такие типы:

  1. Классические - находятся в корпусе, камера и дисплей расположены с противоположных сторон. Устройство крепится присоской на стекле и может сниматься, чтобы не привлекать внимание автомобильных воров. Питание обеспечивает аккумулятор с помощью шнура, который проходит через все стекло.
  2. Компонентные - одна или несколько камер и отдельный блок. Кабель и объективы незаметны с улицы, обзору через лобовое стекло ничего не препятствует.
  3. Встроенные - вмонтированные в зеркало заднего вида. Увидеть камеру сложно, с обратной стороны располагают дисплей или дополнительный объектив для контроля пространства за автомобилем и в салоне.

Перечисленные модели можно купить как у именитых брендов, так и малоизвестных. В первом случае цена больше, но и гарантия качества - выше.

Выбор параметров съемки

Приоритетным требованием к видеорегистратору становится качество записи видео. Оно должно быть не ниже Full HD, т.е. 1920х1080 пикселей. Этому соответствует матрица не меньше, чем на 2 Мп.

Формат HD не обеспечит нужного качества, например, будет слабо различим номер машины. Более высокие Super HD, 2К, 4К займут много места в памяти. Недобросовестные производители используют программное обеспечение, чтобы довести отснятое видео до нужного формата. Просмотр роликов покажет хорошо заметный шум.

Чтобы на дисплее можно было хоть что-нибудь различить, его диагональ должна быть не менее 1,8 дюйма. Иначе придется возить с собой ноутбук и переставлять в него карту памяти с целью разобраться в ситуации на месте.

Чтобы на видео хорошо было видно передние крылья авто, требуется угол обзора не ниже 1200. Однако некоторые производители заявляют его для низкого разрешения, а для высокого показатель отличается. Об этом необходимо читать в характеристиках модели. Угол свыше 1800 будет растягивать изображение по краям.

Технические характеристики

Хороший процессор - важная составляющая качества работы. Желательно, чтобы это был Ambarella или Novatek. Режим HDR/WDR позволяет различить детали при свете фар встречных авто. Оптическая стабилизация не приведет к появлению шума, в отличие от программной.

Датчик удара защитит запись, не позволяя создать поверх нее новый ролик. GPS-модуль привяжет координаты к случаю, зафиксирует скорость.

Видеорегистраторы не оборудуют емкостными аккумуляторами, их хватит примерно на 15 минут работы, чтобы отснять события после серьезной аварии. Устройства с парковочным режимом работы могут записывать дольше, включаясь в ответ на движение в зоне видимости.

Полезным приобретением станет разветвитель для подключения к питанию, кроме видеорегистратора, позволяющий подсоединить к автомобильной батарее телефон. Объемная карта памяти не ниже десятого класса поможет сохранить отснятый материал. Чтобы не пропустить скидки эти и другие товары, следите за обновлениями на сайте Comfy.ua.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.