Tesla переходит на новый тип адаптеров зарядки своих электромобилей

21 октября 2021 года  |  В мире

В связи с повальным переходом зарядных станций к использованию адаптеров CCS, компания Tesla также в скором времени предложит новый тип зарядки в США, сообщает .

Недавно компания Tesla начала предлагать адаптеры CCS для своих клиентов в Южной Корее. Таким образом, пользователи получили возможность заряжать свои электромобили и на сторонних зарядных станциях в том числе. Отметим, что европейские клиенты компании уже давно имеют привелегию в виде адаптеров CCS, а вот в США Tesla начнёт предлагать дополнительный аксессуар лишь "в скором времени". Стоимость адаптера в США не известна, однако в Южной Корее его предлагают за 255 долларов.

Стоит заметить, что покупка такого адаптера для электрокара другой марки не позволит владельцу заряжать свой автомобиль на зарядных станциях Tesla в США. При этом не так давно Илон Маск пообещал предоставить возможность зарядки автомобилям других марок на станциях Supercharger.

В настоящее время количество сторонних станций зарядки в США выросло настолько, что Tesla стало выгодно продавать CCS-адаптеры для своих машин - это сделает жизнь владельцев куда удобнее. В свою очередь рост числа электрических моделей других марок говорит о том, что корпорации пора предоставлять им доступ к своим Supercharger. Однако здесь следует помнить, что программное обеспечение автомобилей также будет нуждаться в модификации - ведь у Tesla собственная эко-система.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.