В Японии к 2023 году появится летающее электротакси

22 октября 2021 года  |  В мире

Стартап Volocopter запустит свои летающие такси под названием eVTOL в Японии через 2 года. К 2030 году такие транспортные средства начнут перевозить не только людей, но и грузы, об этом пишет издание Electrek, сообщает .

Компания Volocopter выступает разработчиком городской воздушной мобильности. Стартап собирается взять на себя сразу все элементы системы: выпускать летательные аппараты, строить, а также управлять аэропортами для них. Штаб-квартира компании находится на территории Германии.

На сегодняшний день Volocopter развивает сразу три проекта. Это такси VoloCity, грузовые дроны VoloDrone, а также аппараты для более дальних перелётов под названием VoloConnect. Все эти транспортные средстьва - с вертикальным взлётом и посадкой, что особенно ценно в тесноте современных городов. В тестовом режиме они уже функционируют в Германии, на очереди - Сингапур, Лос-Анджелес, а также Китай. Теперь к ним присоединилась и Япония.

С февраля 2020 года инвестором стартапа Volocopter, среди прочих, выступает авиакомпания Japan Airlines. Совсем недавно она заказала 100 летающих такси eVTOL. Проект по постепенной коммерциализации летающего такси в Японии планируется провести в жизнь с 2025 по 2030 годы.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.