В Киеве установили 400 «новых» знаков

04 ноября 2021 года  |  В Украине

На период с 1 ноября по 1 апреля в Киеве будут действовать 400 «зимних» дорожных знаков. Они предупреждают водителей об опасности или запрещают движение транспорта при неблагоприятной погоде, сообщает .

КП «Центр организации дорожного движения» установило на 55 улицах города дорожные знаки 3.2 «Движение механических транспортных средств запрещено» с табличками 7.12 «Гололедица». Еще на 74 улицах коммунальщики установили предупреждающие дорожные знаки 1.13 «Скользкая дорога». Об этом сообщил замглавы КГГА Константин Усов.

«Во время гололеда в зоне действия соответствующего знака движение транспортных средств будет запрещено. Однако, согласно Правилам дорожного движения, это не касается маршрутных автобусов, троллейбусов и такси, следующих по установленным маршрутам и имеющих определенные остановки. Также этот запрет не распространяется на автомобили водителей с инвалидностью и лиц, перевозящих таких пассажиров», - отметил он.

Водители с инвалидностью, а также проживающие или работающие в этой зоне лица, либо обслуживающие расположенные там предприятия, могут въезжать в зону действия знака, но должны выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Как сообщалось ранее, с 1 ноября по 1 апреля в Киеве действует единое ограничение скорости 50 км/ч, кроме участков, где разрешенная скорость еще ниже. Знаки ограничения 80 км/ч с семи участков дорог уже демонтированы.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.