Отзыв о 1998 Citroen Xantia

  |   01 января 1970 г
предыдущий   |   следующий
Отзыв о 1998 Citroen Xantia

Я удивлен, что никто не написал об этой машине.

Хочу сказать, что Ксантия - это удачное сочетание цены и качества. Плюсы : крепкий луженый кузов (у меня уже 3-я Ксантия - ни одного жука, а кузовные работы - дело дорогое; мне въехали в водительскую дверку на скорости 75 км/ч, порог ушел под педаль сцепления, а у меня ни одной царапины), не плохой дизайн, а про плавность хода и говорить нечего - это просто супер.

Минусы - Ксантия остается единственной в мире моделью, оборудованной знаменитой активной гидравлической подвеской всех колес. Жизнь показала, что ее недостатки - сложность и дороговизна ремонта - превалируют над достоинствами - плавностью хода и комфортом. Тем не менее, Ситроен сохраняет верность своей фирменной подвеске.

На автомобиль устанавливаются шесть видов 4-цилиндровых двигателей объемом от 1,6 до 2 литров, мощностью от 90 до 133 л.с. Для любителей быстрой езды предлагается трехлитровая V-образная шестерка мощностью 190 л.с., с которой Ксантия разгоняется до 227 км/ч. Для экономных водителей предусмотрены три вихрекамерных дизеля объемом 1,9 и 2,1 л и мощностью 75, 90 и 109 л.с.

Дури в машине очень даже хватает. Очень резво трогается, быстро набирает обороты. Разгонял до 200 км/ч - просто отлично, идет тихо, плавно, великолепно держит дорогу. Все же гидроподвеска - это вещь!

Citroen Xantia очень плавная, великолепно слушается руля. Тормоза действуют отлично, причем, чем больше груженая, тем чувствительней, т.к. система общая.

Багажник просторный, запаска крепиться к днищу (т.е. места в багажнике не занимает). Салон просторный и комфортный. Водительское сидение плюс ко всему регулируется по высоте. Серворуль.

Обзорность вперед хорошая, а вот назад не очень. Сильно мешают задние стойки. Фары регулируются автоматически, что при ситроеновской подвеске очень удобно.

Средний расход топлива: город 9-11, трасса 7,5-9 литров.

Комментарии (0)