Continental готовит музыкальную революцию в автомобиле

27 января 2020 года  |  В мире

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе (проходила 7-10 января 2020 г.) технологическая компания Continental и Sennheiser, эксперт по акустике, представили автомобильную аудиосистему без динамиков! Причем, уникальная технология позволяет наполнять салон автомобиля реалистичным звучанием, сообщает .

Партнеры объединили запатентованную технологию звукового сопровождения AMBEO 3D от Sennheiser с системой Continental Ac2ated Sound. Инновационная концепция Continental лишена традиционных динамиков, извлекая звук из дизайнерски выверенных поверхностей в салоне автомобиля. В сочетании с технологией AMBEO Mobility от Sennheiser эта концепция обеспечивает захватывающее трехмерное воспроизведение звука, которое окутывает пассажиров невероятно детализированным и ярким звуковым пейзажем, позволяя в полной мере насладиться музыкой в автомобиле. По сравнению с обычными аудиосистемами Ac2ated Sound значительно легче и компактнее. Таким образом, система не только обеспечивает высочайшее качество звука, но также идеально подходит электромобилям, разрабатывая которые инженеры прежде всего стараются уменьшить массу и эффективно использовать пространство салона.

«Для создания Ac2ated Sound мы приложили все усилия из области акустики, информационно-развлекательной сферы и автомобильных знаний. В Sennheiser мы нашли эксперта по звуку, который помог нам сделать нашу новаторскую аудиосистему еще лучше», - сказал Хельмут Мацки, член исполнительного совета и глава бизнес-подразделения Networking Networking and Information в Continental. «Вместе мы разработали аудиосистему, которая создает первоклассный звук из ниоткуда. Кроме того, Ac2ated Sound экономит место и вес. В Continental такой баланс качеств для нас уже является усладой для ушей».

«Мы рады использовать наш опыт в области звука, а программное обеспечение AMBEO Mobility от Continental, калибрует и тонко настраивает качество звучания, гарантируя полное погружение и естественное воспроизведение, открывая новые акустические ощущения и переживания», - пояснил доктор Андреас Сеннхейзер, со-генеральный директор Sennheiser.


Со-генеральный директор Даниэль Сеннхейзер добавил: «Наше аудио решение AMBEO обеспечивает высочайшее качество захвата, обработки и воспроизведения звука. Важно отметить, что для воспроизведения столь захватывающего звука не требуется специальных 3D-источников - алгоритм пространственной локализации AMBEO Mobility может превратить любой стереоматериал в захватывающее звучание. Путем интеллектуального анализа контента запатентованный алгоритм таким образом смешивает звук, чтобы обеспечить эмоциональный опыт, погружая слушателя в музыку».

Превращение автомобиля в инструмент
Вдохновленные классическими струнными инструментами, в конструкции которых использован деревянный корпус в качестве резонансной камеры, так же специальный механизм добывает качественное звучание с поверхностей элементов салона автомобиля. В результате получается исключительно естественное звучание для пассажиров, которые чувствуют, словно они сидят в концертном зале окруженые звуком. Кроме того, если обычные аудиосистемы со множеством компонентов весят до 40 килограммов, то за счет использования уже существующих поверхностей Ac2ated Sound экономит от 75 до 90 процентов места в салоне автомобиля.

В то же время, невидимая аудиотехнология предоставляет дизайнерам и автопроизводителям больше свободы при создании интерьера, ведь им больше не нужно учитывать объемные и массивные акустические компоненты. С Ac2ated Sound многие элементы просто не нужны, потому что поверхности автомобиля вибрируют так же, как диафрагмы колонок. Приводы вызывают вибрацию таких компонентов, как облицовка передней стойки, обшивка двери, облицовка крыши и задняя полка, которые издают требуемый звук в разных частотных диапазонах. Continental и Sennheiser представили свою футуристическую аудиосистему на выставке CES 2020, где посетители убедились в работоспособности легкой и компактной аудиосистемы, меняющей звуковой ландшафт автомобилей будущего, не жертвуя при этом качеством звука.

Continental разрабатывает новаторские технологии и услуги для устойчивой и связанной мобильности людей и их товаров. Основанная в 1871 году, технологическая компания предлагает безопасные, эффективные, интеллектуальные и доступные решения для транспортных средств, машин, транспортных средств и транспорта. В 2018 году объем продаж Continental составил 44,4 млрд евро, и в настоящее время в 60 странах и на рынках работают около 245 000 человек.

Департамент шины имеет 24 производственных и конструкторских подразделения по всему миру. Являясь одним из ведущих производителей шин с численностью сотрудников около 56 000 человек, в 2018 году подразделение объявило о продажах на сумму 11,4 млрд евро. Continental входит в число технологических лидеров в производстве шин и предлагает широкий ассортимент продукции для легковых автомобилей, коммерческих автомобилей и двухколесных транспортных средств. Благодаря постоянным инвестициям в исследования и разработки, Continental вносит важный вклад в безопасную, рентабельную и экологически эффективную мобильность. Портфель департамента шины включает в себя услуги по торговле шинами и навигационными системами, а также системы цифрового управления шинами для коммерческих транспортных средств.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.