Канадский суд оштрафовал Volkswagen на рекордную сумму

24 января 2020 года  |  В мире

Volkswagen Group продолжает получать штрафы за «Дизельгейт». В этот раз обвинение предъявили власти Канады и оштрафовали концерн на 149,7 миллиона долларов - для страны это рекордная сумма штрафа за преступление против окружающей среды, сообщает .

Как пишет агентство Reuters, в декабре Volkswagen Group предъявили обвинение в импорте на территорию Канады почти 128 000 автомобилей, нарушающих нормы выбросов CO2. Концерну предъявили 60 обвинений, после чего он признал вину в нарушении канадского закона о защите окружающей среды.

По словам прокуроров, штраф, который получил концерн, самая большая для страны сумма наказания за нарушение экологического закона. Прокурор Том Лемон назвал штраф беспрецедентным и уточнил, что он в 26 раз превышает предыдущее рекордное наказание.

Все деньги, которые правительство страны получит от Volkswagen, пойдут на поддержку экологических проектов на национальном уровне как в крупных городах, так и в провинциях по всей территории Канады.

В начале декабря против концерна выдвинули еще одни претензии, причем поступили они от властей Германии. По их словам, Volkswagen Group снова занижает данные о выбросах дизельных моторов, но в этот раз речь идет о новом двигателе с индексом EA288 (основная волна «дизельгейта» касалась установок с индексом EA189).

В середине января польский офис Volkswagen Group получил еще один рекордный штраф от властей страны из-за дизельного скандала, его сумма составила 31,6 миллиона долларов.

Сам скандал начался еще в 2015 году, когда производитель признался, что использовал специальные устройства и программное обеспечение, чтобы обойти тесты на содержание вредных выбросов. За все время судебных разбирательств общая сумма штрафов достигла 90 миллиардов долларов. Кроме того, концерну пришлось отозвать около 11 миллионов автомобилей с незаконным ПО.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.