Компания Skoda показала новый бюджетный кроссовер

04 февраля 2020 года  |  Новинки

О собственном сопернике Renault Duster Skoda мечтала давно. После долгих дразнилок компания наконец-то показала свой новый кроссовер – Skoda Vision IN. Прототип все еще носит статус концепта. Однако почти все в этом автомобиле близко к производству. Поэтому мы получили очень точный взгляд на серийную модель, которая наверняка уже готова, сообщает .

Первый элемент, который точно потеряется на пути к конвейеру, – светодиодная фальшрадиаторная решетка. Ни за что в жизни бюджетный кроссовер Шкода не получит такой дорогой элемент, да и на практике он совсем не нужен. Также у нас есть вопросы к дорожному просвету: навскидку клиренс равен приблизительно 25 см. Реальный кроссовер получит меньше.

В остальном – привычные пропорции, фирменная для внедорожников Skoda двухэтажная передняя оптика и узнаваемая форма задних фонарей, стилистику которых впервые продемонстрировала Skoda Scala. Интерьер же сохранит лишь направление дизайна и архитектуру. Для массовой модели в нем слишком много дорогих и специфических материалов вроде хрусталя, древесины и технологичной ткани, изготовленной из ананасовых листьев.

Ближайшие родственники новинки – компактный кроссовер Volkswagen T-Cross и показанный совсем недавно VW Taigun. Об этом говорят и похожие размеры (длина и колесная база – 4256 и 2671 мм соответственно), и общая брутальная стилистика, и даже конкретные элементы кузова.

Даже удивительно, что новый кроссовер Skoda, будучи в статусе концепта, не получил электрическую силовую установку. Вместо нее – вполне привычный бензиновый ДВС объемом 1,5 л мощностью 148 л.с., сочетающийся с 7-ступенчатой DSG с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч занимает всего 8,7 с. Максимальная скорость составляет 195 км/ч.

Такой расклад тоже говорит нам о том, что новая Skoda Vision IN Concept очень близка к серийному производству и доберется до конвейера с малейшими изменениями. Правда, для бюджетного сегмента и удержания розничной цены в разумных пределах КПП могут предложить и попроще, да и двигатель наверняка получит меньшую отдачу.

Впрочем, для топовой версии представленная выше спецификация отлично подойдет. Особенно в том случае, если чешский производитель надумает вывести свою новинку на европейский рынок. Однако об этом пока информации нет – в приоритете индийские покупатели, которые смогут купить кроссовер Шкода уже в следующем году.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.