Компания Skoda показала дизайн «заряженной» Octavia нового поколения

05 февраля 2020 года  |  Новинки

Компания Skoda опубликовала дизайн-скетчи «заряженного» лифтбека и универсала Octavia четвертого поколения. Публичная премьера автомобилей состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона, сообщает .

Судя по изображениям, Skoda Octavia RS внешне будет отличаться от «младших» модификаций модели другим передним бампером с массными воздухозаборниками, видоизмененной нижней секцией радиаторной решетки, дизайном легкосплавных колесных дисков и спойлером на крышке багажного отделения и двумя выпускными патрубками трапециевидной формы.

Ранее в компании подтвердили, что Skoda Octavia RS впервые будет доступна с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. По предварительным данным, в ее состав войдет 1,4-литровая «турбочетверка», электромотор, комплект аккумуляторов и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В сумме агрегаты будут выдавать 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч примерно за семь секунд. Запас хода иск4лючительно на электротяге составит около 50 километров.

Предполагается, что у новой Skoda Octavia RS, как и прежде, будут модификации с традиционными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Самой быстрой будет более легкая версия с мотором TSI мощностью около 250 л.с., которая сможет набирать «сотню» быстрее 6,5 секунды.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.