Porsche оштрафовали на полмиллиарда евро

07 мая 2019 года  |  В мире

Прокуратура Штутгарта оштрафовала автопроизводителя Porsche, входящего в концерн Volkswagen, на 535 миллионов евро за нарушения, связанные с дизельным скандалом, сообщается на сайте ведомства, сообщает .

Отмечается, что причиной наложения штрафа среди прочего является халатность и нарушение обязанностей по надзору со стороны конструкторского отдела в том, что касается выбросов в период с 2009 года.

Это привело к тому, что выбросы оксида азота у дизельных автомобилей не соответствовали нормам. Речь идет об автомобилях, оснащенных двигателями V6 и V8.

В сентябре 2015 года в результате инициированных властями США расследований Volkswagen вынужден был признать, что более чем на 10 млн проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

Дизельгейт вызвал массовый отзыв машин компании для устранения фальсификаций. Volkswagen договорился с властями США о штрафах и компенсациях на общую сумму более $18 млрд в рамках урегулирования скандала.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.