Амстердам запретит бензиновые и дизельные автомобили с 2030 года

06 мая 2019 года  |  В мире

Городской совет Амстердама запретил автомобили и мотоциклы, работающие на бензине и дизельном топливе с 2030 года в целях очистки воздуха города, сообщает .

«Загрязнение часто является тихим убийцей и представляет собой одну из величайших опасностей для здоровья в Амстердаме», — сказал советник городского транспорта Шарон Дийксма.

План перехода начнется в следующем году, запретив дизельные автомобили выпущенные до 2005 года и постепенно количество запрещенных автомобилей будет расширяться.

Несмотря на широкое использование велосипедов многими голландцами, загрязнение воздуха в Нидерландах хуже, чем позволяют европейские правила, в основном из-за интенсивного движения в городах Амстердам и Роттердам.

Министерство здравоохранения предупредило, что нынешние уровни выбросов диоксида азота и частиц могут привести к респираторным заболеваниям, а хроническое воздействие сокращает продолжительность жизни более чем на год.

Амстердам заявил, что намерен заменить все бензиновые и дизельные автомобили альтернативным транспортом без выбросов, таким как электрические и водородные автомобили к концу следующего десятилетия.

В городе заявили, что будут использовать субсидии и разрешения на парковку, чтобы стимулировать людей переходить на более экологичный транспорт.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.