С конвейера сошел миллионный электромобиль Tesla

11 марта 2020 года  |  В мире

Глава американкой компании Tesla Илон Маск сообщил о миллионном электрокаре, выпущенном маркой. Об этом он написал в своем «Твиттере», поздравив команду Tesla с этим выдающимся достижением. Именно «Тесла» становится первым автопроизводителем, кому удалось перешагнуть отметку в миллион выпущенных машин с нулевым уровнем выбросов. «Юбилейным» автомобилем стал электрический кроссовер Tesla Model Y, выкрашенный в яркий красный цвет, сообщает .

Среди экспертов есть мнение, что американцы могли бы достигнуть этой цели немного раньше, если бы не карантин из-за эпидемии коронавируса.

В модельном ряду марки, помимо долгожданного электрокросса Model Y, значатся элегантные и стильные седаны Model S и Model 3, а также полноразмерный электрокроссовер Model X. В ближайшем будущем этот список пополнят электрический пикап Cybertruck и тягач Semi. Также ранее профильные СМИ сообщали о новой модели Tesla, предназначенной только для Китая.

Автомобили Tesla сегодня производят в США и Китае. Напомним, новое предприятие расположилось в пригороде Шанхая. Помимо этого, Tesla сейчас строит завод в Берлине – это предприятие станет первым для марки в Европе. Запуск производства здесь намечен на 2021 год. А первой моделью нового предприятия станет Model Y.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.